您现在的位置: » 内容
爱心工程介绍

爱心工程简介

发表人: 发表日期:2013-05-04 浏览次数




第四军医大学西京医院心脏外科具有悠久的历史和优良的传统,技术力量雄厚,医、教、研总体实力国内一流,国内外享有盛誉的国家级重点学科、全军心血管研究所、全军重中之重学科和博士后流动站。目前每年完成心脏病外科治疗近4000例,从数量和医疗质量上都处于国内领先行列。几十年来,在追求医疗技术革新和发展的同时,学科注重军民共建和对偏远地区、革命老区的贫困患者的献爱心活动,1997年被国家民政部、中国人民解放军总政治评为全国拥政爱民先进单位。

先天性心脏病发病率高达千分之三。 根据世界卫生组织的数据,中国有8百万先天性心脏病患儿,且中国每年有三万名先心病患者由于缺乏手术费用而失去生命。由于每次感冒都可能危及患者生命,长期治疗费用使很多家庭因病致贫。先天性心手术治疗费用从一万多元到六万元不等,对中国大多农村家庭都是不小的费用。救助先心病儿童患者,不光是抢救生命更挽救千万个家庭的事业。

为了使广大的贫困先心病儿童得到及时的救治,为了彻底解决患者看病难的问题,西京医院心血管外科自发组织了一支送医下乡队伍,全部由教授、博士等心血管疾病专业医护人员组成,利用节假日休息时间,在陕西9个地市的数十家医院都设立了心脏病免费义诊中心,在山西、河南、甘肃、四川等地的数十家医院也成立了协作中心。为了解决看病贵的问题,通过技术改进,在保证医疗质量的同时,大大降低心脏手术的医疗费用,减少和简化术前和术后用药,将儿童常见先天性心脏病的手术费用控制在1万元左右,解决了部分患者看病贵的问题。

同时我科积极与爱佑华夏慈善基金会、美国爱加倍基金会、韩中文化交流协会、世界宣明会达成常年资助协议,共同救助需要帮助的贫困地区先天性心脏患者。

爱佑华夏慈善基金会是我国十大企业(包括鼎天资产公司、万通集团、TCL集团,汇源集团、四环医药等)组建的基金会,于2006年开展爱佑童心资助贫困先心病儿童手术,将我院心血管外科选为实施心脏手术单位,为贫困先心病儿童手术,每例病人资助1万元。单纯的房间隔缺损、室间隔缺损患儿手术,自己需负担的全部费用仅为5000元。目前为止爱佑华夏慈善基金会已在我院成功资助先心病患儿634名康复出院。  

 

爱心病房 

美国爱加倍基金会是注册于美国田纳西州的中国爱加倍基金会是一致力于援助中国的孤儿﹑孤寡老人﹑特困人群和自然灾害受害者的非盈利性的人道主义救援机构。爱加倍基金会在中国的慈善救助工作已有9年时间。目前为止美国爱加倍基金会已在我院成功资助先心病患儿104名康复出院。

韩中文化交流协会不定期地和我科联系,确定下一批资助的额度。我科选定贫困先心病患者后,通知韩方,韩方邀请韩国专家来我院手术,并减免部分住院费用。目前为止韩中文化交流协会已在我院成功资助先心病患儿6名康复出院。

另外世界宣明会于1950年成立,是一个国际救援及发展机构。1993年,世界宣明会-中国正式成立,在中国拓展各项扶贫及社区发展工作,目前项目已启遍布中国18个省、市、自治区,协助贫困及有需要的社区自力更生,达致持续发展的目标。世界宣明会-中国的经费源自各地宣明会办事处的支持,其中约百分之六十是从香港民间所筹得的善款。目前为止该组织已在我院成功资助先心病患儿5名康复出院。

爱心工程热线:029-84773198   传真:029-83210092

 


 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司