您现在的位置: » 内容
爱心工程动态

“西安交通大学启德书院爱佑华夏慈善基金会受助儿童暑期回访“出征仪式

发表人:佚名 发表日期:2010-08-01 浏览次数
    7月17日早晨,西安交通大学西区活动中心聚集了20余名启德学子,他们并没有因为期末考试的结束而离开校园,因为他们是“启德书院爱佑华夏慈善基金会受助儿童暑期回访暑期社会实践团”志愿者,今天,他们在这里参加志愿者培训暨出征仪式。
    西安交通大学启德书院常任导师龙树荣老师出席了这次活动,并发表了讲话。他说,这次活动是体现大学生爱心,表现大学生社会责任感的一次机会,本次实践活动要求所有大学生志愿者本着认真负责的态度,发扬不怕吃苦不怕累的精神去认真踏实地做好回访活动,为社会做出贡献。
     随后,龙老师亲自上阵,对这二十余名启德书院选拔出来的精英们进行了培训,培训旨在让志愿者们学会如何与这些受助儿童沟通,以便顺利走进那些穷苦孩子的生活中,并通过探访,帮助爱佑华夏慈善基金会了解这些孩子目前的身体状况以及生活境况,使他们可以总结经验发现不足,宜于今后能更好的帮助这些受助儿童和其他儿童。培训后,志愿者们展开激烈的讨论,纷纷表示自己深感责任重大,但有决心、有信心圆满地完成任务,不负书院和基金会的厚望。
    这次培训也代表着志愿者们即将踏上征程,通过这次暑期实践回访活动,志愿者们将了解到那些孩子们不一样的人生、不一样的快乐。这是一次心路历程,相信所有参加此次实践活动的大学生都会有丰富而有价值的收获。
 
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司