您现在的位置: » 内容
先心病专题

“爱佑童心”资助说明

发表人:佚名 发表日期:2010-08-04 浏览次数
一、    “爱佑童心”项目资助对象及范围:
对象:患儿本人
疾病类型:符合“爱佑童心”项目资助的病种
年龄:2-14岁,如小于2岁,且经定点医院检查病症拖延将导致不可逆的不良后果并有手术把握的,可根据医生建议适当提前接受项目资助的年龄。
二、     患儿家庭:常年固定居住在项目所在地的居民经济状况;城镇居民须为当地低保家庭,农村居民须经当地村委会及乡镇政府提供证明材料证实属于贫困家庭,家庭人均年收入低于当地人均年收入
三、     资助标准:“爱佑童心”项目将为符合资助条件的患儿,按病种不同提供不同数额的资助。剩余部分费用由患儿家庭自行承担。
四、     医学检查:拟申请受助的患儿应前往项目定点医院进行医学检查,或向定点医院提交心超报告等检查结果,由定点医院确认其是否适合手术治疗。
五、     申请项目资助:符合“爱佑童心”项目资助病种的患儿家庭在充分了解项目资助标准以及手术风险性的基础上,如自愿申请项目资助,需如实填写《爱佑华夏慈善基金会孤贫先心病患儿手术治疗项目资助申请书》、《爱佑华夏慈善基金会孤贫先心病患儿手术治疗项目资助申请审核评估表》。并按要求提交相应证明材料。
六、     审批:定点医院将符合手术适应症的患儿资料上传至“爱佑童心”项目实施系统,“爱佑童心”项目组工作人员在系统平台上审查患儿申请资料,根据书面资料,结合电话核实、以及志愿者入户走访,评估其家庭经济情况,决定是否将其列入拟资助患儿名单,并在系统中将患儿状态标示为审批通过。定点医院根据系统名单安排患儿手术分批入院手术。
七、     手术及术后:项目受助患儿在收到项目定点医院的手术通知后,根据病种自带自付部分费用到该医院进行手术。项目定点医院统一安排手术及术后康复,并在患儿术后六个月指导患儿到指定医院进行术后复查,并填写随访复查记录单,复查费用由患儿家庭自理。
 
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司