您现在的位置: » 内容
爱心工程动态

“爱佑童心”李家杰西北专项基金(1500万元)在我院启动

发表人:佚名 发表日期:2010-04-23 浏览次数

恒基中国集团有限公司主席、行政总裁李家杰(右3)捐助1500万建立“爱佑童心”西北专项基金

李家杰先生向爱佑华夏基金会捐款1500万元,将定点用于西京医院以资助西北贫困先天性心脏病患儿的治疗。
2010年4月20日下午2时,西安第四军医大学西京医院,由爱佑华夏慈善基金会、李家杰珍惜生命基金、第四军医大学西京医院三方共同举行的“爱佑童心”李家杰西北专项基金正式宣告启动。
恒基兆业地产集团副主席、恒基中国集团有限公司主席及行政总裁、爱佑华夏慈善基金会理事李家杰先生,爱佑华夏慈善基金会理事长王兵先生,秘书长耿源女士、西安第四军医大学西京医院查根全副院长、医教部苏景宽主任、安书杰科长、我科易定华主任共同出席了本次启动仪式。
启动仪式之前,李家杰先生与王兵先生、查院长与患儿家属亲切交谈,了解了每个患儿的家庭情况及病情,表示出极大的关心。近百名患儿及家属参加了本次启动仪式。
李家杰先生自1996年恒基中国集团有限公司在港上市起,便出任该公司之主席及行政总裁,专责策划与发展内地市场,从而与内地各省市建立了广泛的联系。近年来,李家杰先生在继续专注发展国内业务的同时,更胸怀祖国,热心慈善。
李家杰先生在2007年以个人名义成立了“李家杰珍惜生命基金”,致力于关注、提倡及支持防止自杀工作。2008年4月,积极参与并推动社会慈善事业的李家杰先生更获中华人民共和国民政部颁为2007年度中华慈善奖“最具爱心慈善捐赠个人”。2009年李家杰先生被推举为爱佑华夏慈善基金会理事,并出资设立“爱佑童心”李家杰西北专项基金。
本次“爱佑童心”李家杰西北专项基金的启动,不仅是“爱佑华夏慈善基金会”与“李家杰珍惜生命基金”的一次爱心牵手,更宣告着“爱佑童心”项目将为我国西北地区宁夏、陕西、甘肃等省份的贫困地区更多的先天性心脏病患儿带来新生的机会。
旨在为贫困的先天性心脏病患儿提供免费手术治疗的“爱佑童心”项目,自成立至今已在短短5年时间里,成功救助并治愈了超过5150名患儿,而爱佑华夏慈善基金会的足迹也已遍及全中国29个省市。2006年西京医院心脏外科成为华夏慈善基金会在国内首批定点医院之一,目前为止基金会在我院已资助945名先心病患儿手术,资助金额达920多万。李家杰先生此次捐给爱佑华夏基金会1500万元的捐款,将定点于西京医院以资助西北贫困先心病患儿的治疗。
西京医院院长表示西京医院长在讲话中说:“我们感谢李家杰先生、华夏慈善基金会将此次项目定点在西京医院实施,这是对我们的信任!更感谢你们对西北地区贫困先心病儿童的无私帮助!”并明确指示西京医院心血管外科全体医护人员要全力以赴以最佳医疗质量和一流的医疗服务,保证每一个受资助的儿童心脏手术百分之百成功!启动仪式之后,李家杰先生还到病房亲切看望住院的小患者并给他们带来了礼物。
爱佑华夏慈善基金会表示,此次“‘爱佑童心’李家杰西北专项基金”的启动,既为“爱佑童心”慈善救助工作的开展提供了更有力的支持,同时也是基金会慈善项目合作模式的一次有益尝试。希望通过这样的合作,能够唤起更多爱心人士对于贫困先心病患儿的关注,给生命一次机会,给孩子一个未来。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司