您现在的位置: » 内容
爱心工程动态

真情连袂 播撒爱心

发表人:佚名 发表日期:2007-12-27 浏览次数

   西京医院报讯 由北京华夏慈善基金会资助和发起的贫困先天性心脏病儿童手术救助计划启动仪式和新闻发布会,于近日在我院教学楼东会议室举行。医院郭明华院长、党金雪副院长、医教部金霞主任、北京市华夏基金会王兵理事长、心血管外科刘维永教授,易定华主任等人参加了签字仪式。
      针对先天性心脏病的检出率低,先心病严重影响儿童生长发育,易生病、早期夭折这一现状,由北京华夏慈善基金会资助,我院提供技术支持,共同为特困先天性心脏病儿童手术治疗提供帮助的贫困先天性心脏病儿童手术救助计划,于近日正式启动。今后几年,该基金会将每年资助200—300名患儿,每位资助1万元,在我院心血管外科得到高水平的手术治疗机会。目前,已经有25名来自陕西汉中、咸阳等地的25名特困先心病儿童接受了手术治疗,手术全部成功。
      除北京市慈善基金会外,韩中友好协会基金会、美国慈善基金会等也将于近期与我院心血管外科合作,共同实施心脏病手术治疗救治计划。作为陕西地区惟一承担该项目的医院,心血管外科主任易定华教授表示,全科所有医护人员将以最优质的医疗质量和一流的服务,保证这些受资助的儿童心脏手术成功。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司