您现在的位置: » 内容
爱心工程动态

“爱佑童心”项目组走访陕西省受助患儿

发表人:佚名 发表日期:2007-07-25 浏览次数

2007年7月,“爱佑童心”项目组在陕西省眉县顶着酷暑共回访了7户受助儿童的家庭。这7名儿童的家庭分别地处眉县五个镇.

 
祁菲婷,陕西省眉县马家镇杜家塬村一组。一家四口人住在一间不到15平米的破败砖房里。乱七八糟的灶台旁边就是土炕,上面铺着已经看不出颜色的床单。我们没有见到孩子的爸爸,据邻居们说他已经出去打工好多年了,逢年过节才会回家,回来的时候总是两手空空。这个家全靠孩子的妈妈在支撑,菲婷已经8岁了,为了给孩子治病,菲婷妈妈卖掉了家里的存粮,为此还被丈夫毒打了一顿,卖粮的钱也远远不够手术费用。幸好得知了“爱佑童心”项目,菲婷妈妈带女儿赶到西京医院申请项目救助为女儿作了手术保住了性命。妈妈说到这里,一旁的菲婷已是泪如雨下。
 
结束眉县核查后,项目组马不停蹄地赶赴陕西省彬县,虽值大雨,山路泥泞,项目组仍然坚持步行走访了当地四个镇共8户受助家庭。
 
朱坤,陕西省彬县城关镇朱家湾村。朱坤的爸爸在7年前外出打工,从此后杳无音讯,而那时朱坤的妈妈已经身怀六甲,后生下了一对双胞胎弟弟。父亲的失踪让这个家庭一下子失去了顶梁柱,父亲家里没有兄弟姐妹,只有两位年事已高的老人。妈妈独自带着3个孩子,4亩薄田无法维持生计,只能以每年每亩40元钱的价格租给别人来种。妈妈在镇上找了一份给人家看孩子的工作,每个月300元,一家4口人搬到了镇里。这300元的收入,房租就要100元,生活的窘迫可想而知,望着这个憔悴的母亲,我们无法想象这7年来她是怎么过的。她向我们讲述,因为没有钱,无法给两个小的孩子买30元每套的校服,孩子不能参加学校的集体活动,今年六一,孩子就因为没校服三天没有上学。朱坤因为从小有病,上学总是断断续续,14岁的年龄才读到小学五年级,因为比同学年长很多,功课又不够好,朱坤在学校长期都很自卑。这次作完手术,朱坤终于可以好好上学了,妈妈也终于看到了希望。
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司