您现在的位置: » 内容
爱心工程动态

爱加倍基金会(Chinese Agape Foundation)简介

发表人: 发表日期:2013-05-16 浏览次数

爱加倍基金会(Chinese Agape Foundation)是创立于美国田纳西州的一家非盈利性慈善机构,目前公司总部地址在美国乔治亚州亚特兰大市。
    基金会在中国的公益活动主要有以下两个方面:
  
    1、 为贫困家庭的儿童提供免费的心脏病、烧伤和唇腭裂医疗。
    基金会自成立以来,积极联系美国的医生及志愿者来到中国为收入水平低下的病患者进行义诊,先后累计诊治病患达到10000人次。2002年与武汉亚洲心脏病医院、吉林长春心脏病医院、西安西京医院合作至今,成功救治了超过100多人次的先天性心脏病患儿(平均费用每人超过6万人民币),其中一些因病情复杂而在国内难以治疗的病患(主要是先天性心脏病及烧伤)由基金会负责送到美国进行治疗。截至目前,送往美国治疗的病患累计已达10人次,其中,湖北黄岗市红安县远河镇余家畈村一组门前湾村的涂婷婷(16岁,女)于2005年10月份在美国成功进行了心脏开刀手术,已康复回国,现就读于宜昌市水电学校。目前,尚有三位中国小患者在美国接受有关治疗。
    从基金会建立至今,每年资助约115例心脏手术,125例唇腭裂手术和其它类型患者的手术。
  
    2、建立孤儿院,帮助处于贫困和不幸中的孤儿建立自己的家园,资助孤儿上学。
    基金会目前已经在全国4个省份建立了6个关爱中心,帮助500多名儿童找到了自己的家。基金会在云南永善县、广西桂林市、湖南隆回县、城步县、河南省泌阳县、陕西省蓝田县开展孤儿助学助养项目,资助孤儿在校学习人次累计达到648名(部分为单亲或残疾的贫困家庭儿童)。基金会采取“一对一”的资助模式,使美国资助人与孤儿间有了更亲密的联系,让他们保持相互间的书信来往,建立了浓厚的至善至真的天父之爱。在信中,美国资助人常常用“我的中国孙子”而孤儿们用“我的美国奶奶爷爷”“我的美国叔叔阿姨、哥哥姐姐”来相互称呼,受助孤儿们为自己有这些不是亲人而胜似亲人的好心人感到自豪和骄傲。灵川九屋苏孛村的孤儿苏翔自初中起得到美国资助人格林•帕特(Pat Green,70岁)的援助,2010年7月,苏翔高中毕业,并以优异的成绩考取了广西大学农林机械系。
    5.12四川地震以后,基金会得到中国政府的批准,在四川建造了第6个关爱中心——杰克森关爱中心。
    真诚希望社会上所有有爱心的朋友们能够加入我们的阵营,共同为我们的孩子创造一个美好的家园!
    我们的目标是培养有公民勇气的孤儿和社区儿童,把公民教育自然又不断的传给我们的服务孤儿和社区儿童。把我们的关爱中心作为一个地区的NGO沙龙,服务本地区及邻近地区的其他的NGO组织及个人,我们也将陆续开展公益电影播放、公益图书共享等活动,邀请公益资深人士来中心开座谈会等等。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司