您现在的位置: » 内容
微创心脏病外科

胸壁打孔房间隔缺损封堵术

发表人:佚名 发表日期:2010-04-14 浏览次数

    近年来虽然介入封堵治疗先天性心脏病房间隔缺治疗中起到了重要作用,但是对于部分房间隔缺损无法进行介入封堵治疗,为了扩大手术适应症,我院率先摸索胸腔镜及经胸小切口开窗置入新型一体化镍钛记忆合金房缺闭合器获得成功,为房缺介入性闭合治疗又开辟了一条新的途径。
   该新术式是在右胸前部胸骨旁切一长约2厘米的小口,置入推送器,在心脏超声波的引导下,释放房缺闭合器,平均心内操作时间约10分钟、全部手术时间少于1小时。当天手术,当天下地活动,平均住院时间3-4天。
    胸壁打孔非体外循环房间隔缺损封堵术的优点:①无需体外循环,避免了体外循环并发症。②手术适应症广。③手术切口符合美容要求,患者痛苦小,康复快。④费用低。
    目前已成功开展该类手术数百例,并协助国内多家三甲医院开展这项业务。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司