您现在的位置: » 内容
心脏瓣膜疾病

不开刀治疗先天性心脏病

发表人:佚名 发表日期:2010-04-14 浏览次数

我国每年有十五万的新生儿患有先天性心脏病、其中动脉导管未闭的发病率约占15%、房、室间隔缺损的发病率约占10-12%,还有肺动脉瓣狭窄、肺动静脉瘘、冠状动脉瘘等。以往外科手术是其唯一的治疗方法,尽管成功率很高,但外科手术需要开胸,手术创伤大、术后恢复时间相对较长。随着医疗技术、水平及医疗器械的不断发展,无创、少创、微创的先天性心脏病介入治疗开创了先天性心脏病治疗的新领域。先天性心脏病的介入治疗具有:创伤小、痛苦少、成功率高、死亡率低、住院时间短以及术后不留任何疤痕等特点,且效果可与手术媲美,达到根治目的。
1、目前能够通过介入方法获得治疗的先天性心脏病包括:
2、任何年龄、体重、形状的动脉导管未闭;
3、小于36mm的二孔中央型房间隔缺损;
4、膜部及肌部室间隔缺损;
5、单纯肺动脉瓣狭窄;
6、单纯、多发的肺动静脉瘘;
7、冠状动脉瘘
西京医院心脏外科目前每年完成各种先心病介入封堵治疗600余例,即不开胸根治先天性心脏病,手术成功率100%,居国内领先水平,医疗收费全国最低,手术效果满意 。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司