您现在的位置: » 内容
心外科实验中心

体外循环及脏器保护研究室简介

发表人: 发表日期:2013-05-06 浏览次数

    自从1958年西京医院心脏外科开展我国第一例体外循环心脏手术以来,体外循环与脏器保护的研究就成为我科的重点研究领域。经过苏鸿熙教授、刘维永教授等老一辈心外人不懈的努力,体外循环脏器保护从引进到模仿,再到自主研发,走出了一条具有中国特色的发展道路。



20世纪50-60年代:指压式人工心肺机(美国引进)

    1980年和1990年获得军队科技进步二等奖两项,87型鼓泡式氧合器具有氧合能力强,质量稳定等优点,可以完全满足心脏手术体外循环的需要,于80年代在全国普及使用,至今仍然占有50%以上的市场份额。



20世纪80年代:西京80型,87型变温氧合一体化鼓泡式氧合器(自主研发)

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司