您现在的位置: » 内容
64排ct

64排ct

发表人: 发表日期:2014-01-24 浏览次数

  1简介编辑64排螺旋CT扫描最薄层可达0.64MM,为目前世界上能达到的最薄层厚,从而提高了图像的分辨率。

  2原理编辑64排螺旋CT突破传统CT的设计,采用滑环技术,将电源电缆和一些信号线与固定机架内不同金属环相连运动的X射线管和探测器滑动电刷与金属环导联。球管和探测器不受电缆长度限制,沿人体长轴连续匀速旋转,扫描床同步匀速递进(传统CT扫描床在扫描时静止不动),扫描轨迹呈螺旋状前进,可快速、不间断地完成容积扫描。

  采集64层亚毫米层厚的图像,可进行横断面、矢状面、冠状面等任意平面的图像重建,完成三维立体重建、多层面重建、器官表面重建等,多个方向进行调整,获得任意切面图像,让我们能更好的了解病变的细节和空间解剖关系。尤其适用于头颅、颌面部、脊柱、骨关节等部位三维结构的显示,可逐层显示软组织和骨性结构,获得更加精细的三维立体图像。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司