您现在的位置: » 内容
康复治疗

办公族日常的伤“心”行为

发表人: 发表日期:2013-07-13 浏览次数

 运动不得当

  雾天在户外运动是对心脏不利的。在空气污染严重的雾天里进行户外锻炼,会阻断血液中氧的供应,从而使血液更容易凝结。

  另外,做运动并不是一定要时间长。任何经常性的身体活动都可以减少患心血管疾病的风险,即便每次只运动510分钟。

  胸前口袋放手机

  有些男士习惯把手机装在上衣左边的口袋里,紧贴着心脏。虽然目前还没有直接的证据证明手机辐射对心脏有多大的影响,但手机最好不要装在上衣左边的口袋里,手机开启的瞬间,也最好远离身体。

  事业至上,忽视减压

  佛罗里达大学的一项研究发现,精神压力最大的冠心病患者比精神压力最小的患者死亡的可能性要大三倍。因此,每天沉思20分钟会减少你25%以上的焦虑和抑郁。

  尚未起床就盘算着当日的工作计划。血压在早上会激增。不过听音乐可以帮助控制血压,从而使早上心脏病发作的可能性降低。

  压抑愤怒

  压抑愤怒会加大对心脏的压力,如果发泄出来,会使心脏感到更舒适,降低心律不齐、心绞痛的几率。

  终日愁眉苦脸也对心脏不好。哈佛大学的研究人员跟踪观察150位健康的人长达十年,最后发现,在这次试验一开始态度就非常乐观的人得心脏病的可能性比那些态度比较悲观的人要小一半。而在工作中结交朋友最少的人,其心率也最高,血压指数也最不健康,即使是在非常时期也是如此。

  狂热一时的节食计划

  执行狂热一时的节食计划,使体重波动大的人与体重缓慢下降而很好地保持下去的人相比,心脏要弱得多,血流要差得多。

  另外,三餐进食不可过饱。胃壁扩张,会使肺内压力升高,导致心脏代谢增加,容易诱发致使性的心肌梗塞

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司