您现在的位置: » 内容
疑问解答

婴儿时就可治疗先天性心脏病

发表人: 发表日期:2013-07-13 浏览次数

很多父母误以为,患有先天性心脏病的孩子只有到五六岁后才能求医治疗,事实上,此时孩子已错过了最佳治疗时机,而且可能终身无法治愈。随着科技发展,即使是婴儿也能接受治疗,挽救生命的机会也将大大提高。  

 全国约有300万至400万患有先天性心脏病的儿童正在等待手术,同时每年还有12万-15万名新生儿患有先天性心脏病,但是全国目前治疗能力仅为0.1%。“除了贫困等原因外,我们发现,有不少儿童是因为父母的误解耽误了治疗的最佳时机。”在一次地区筛查中,胡大一发现该地区约有7.6%-10%的儿童由于时间耽搁太长,心脏部位发生变化,已经永远失去了治疗机会。胡大一告诉记者,他正在全国发起爱心工程,在全国范围内为贫困家庭1岁-18岁患有先天性心脏病的少年儿童实施爱心医疗救助活动。

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司