您现在的位置: » 内容
研究生培养

关于做好中国博士后科学基金第55批面上资助和第7批特别资助申报工作的通知

发表人: 发表日期:2014-01-20 浏览次数

各在站博士后:

根据军队博士后管理信息中心的通知,中国博士后科学基金第55批面上资助和第7批特别资助申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)面上资助申报对象必须是此前未获得过中国博士后科学基金面上资助,且进站时间在1年半以内的博士后研究人员。

(二)特别资助申报对象必须是此前未获得过中国博士后科学基金特别资助,且进站时间满4个月的在站博士后研究人员,按照在站人数的1/10推荐申报,具体条件是:

1、有良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律法规和军队规章制度,身体健康。

2、学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

3、具备下列条件之一的博士后,可以优先申报:

1)获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的;

2)作为主要研究人员参加“863”“973”、国家知识创新工程等重大科技项目的;

3)获得军队或省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的;

4)作为优秀留学人才引进的;

5)作为学术技术带头人后备人才等重点培养的;

(三)特别资助和面上资助不得同时申报。

二、申报材料

(一)面上资助和特别资助申报对象分别使用相应的申报软件准确填写申报内容,并按照软件要求提交相关证明材料的电子版扫描文件。

(二)面上资助申报对象按要求填写完毕后,打印《中国博士后科学基金面上资助申请表》(以下简称《面上资助申请书》),一式4份(A4幅面,套印),同时通过申报软件生成后缀名为jj55的上报数据文件,连同《面上资助申请书》原件一并提交教学培养处。

(三)特别资助申报对象按照要求填写完毕后,打印《中国博士后科学基金特别资助申报表》(以下简称《特别资助申报表》),并将《特别资助申报表》及主要证明材料复印件合订本一式4份(A4幅面,双面打印,左侧装订,加封面、目录)。同时,通过申报软件生成后缀名为jjt7的上报数据文件,连同《特别资助申报表》及主要证明材料复印件合订本提交教学培养处。

主要证明材料复印件包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文摘要页等。

三、有关要求

1、特别资助申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是另外的项目。博士后用申报面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点或创新成果。

2、申报材料要简明,介绍性文字要准确、真实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次;著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

3、相关申报软件下载地址是:http://218.94.94.82,申报过程必须严格按照软件系统的格式和内容要求填写,软件安装使用过程中如有技术问题请及时与博士后管理信息中心联系。

4、申报材料于29日集中上报研究生院教学培养处,上报数据文件发送至邮箱,申请项目如涉密,应在上交材料时及时说明。

联 系 人:李海涛

电话:774441

E - mailhaitaoli@fmmu.edu.cn

研究生院教学培养处

一四年一月二十日

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司