您现在的位置: » 内容
师资力量

关于开展2015年度研究生导师资格遴选工作的通知

发表人: 发表日期:2015-05-04 浏览次数

训练部,政治部,基础部、各系,各附属医院:

根据工作安排,学校决定面向校内教员开展2015年度研究生导师资格遴选工作,现就有关事宜通知如下:

一、遴选标准

《第四军医大学研究生指导教师资格遴选办法》(见附件1)。

二、遴选程序

符合《第四军医大学研究生指导教师资格遴选办法》规定之条件,按遴选办法的《第三章:程序》执行。

三、材料要求

(一)申报备案导师资格提供材料

申报人填写《第四军医大学研究生指导教师资格申报备案表》(见附件2)。

(二)破格选拔学术学位导师资格提供材料

1、申请人填写《第四军医大学破格选拔学术学位研究生指导教师资格申请表》(见附件3);

2、本学科专业或相近学科专业的两名导师填写的《第四军医大学破格选拔学术学位研究生指导教师资格推荐表》(见附件4);

3、申请人的最高学位证书、职称(含资格)证明、发表论文全文、承担科研课题(含经费)和获奖成果等相关证明材料复印件(也可提供学校科研部出具的制式课题证明、课题来源官网截图、已接受论文的接受证明等)。其中“973”“863”计划,国家科技支撑计划,国家科技重大、重点项目,军队重大、重点项目等项目分题还需提供任务合同书(必须有负责人、经费、项目执行起止时间等页)、到账经费证明等证明材料。

以上材料要求严格按照顺序,A4纸张双面打(复)印,普通胶装,封面白色,一式二份,由各单位统一报研究生院,不接受个人提交。

(三)单位填报材料

1、申报备案研究生导师资格人员汇总表(见附件5);

2、破格选拔学术学位博导资格人员汇总表(见附件6);

3、破格选拔学术学位硕导资格人员汇总表(见附件7);

4、研究生指导教师资格遴选材料审核责任书(见附件8);

汇总表填写请严格参照填写范例(见附件9),以上材料均要求纸质版(A4纸)、电子版各一份;纸质版须签字、盖章齐全。

四、有关说明

(一)汇总表限填自2012年起以第一作者或第一通讯作者发表或接受的article类型文章;其他标注为reviewlettercase reportcommunicationcomment等类型文章不填写。

(二)提交材料如有涉密内容,请按照相关保密规定脱密处理。

(三)由于教育学一级学科硕士点,国防经济、马克思主义基本原理、思想政治教育、外国语言学及应用语言学、有机化学、计算机应用技术、图书馆学、情报学二级学科硕士点已被撤销,不再接受导师资格申请。

工作要求

(一)各单位须于522日前报送所有申请导师资格人员材料。

(二)各申请人务必如实填写,按照要求提交材料,提供有效、齐全的证明材料。如因填写不规范、不胶装丢失材料、证明材料不全或无效等所致后果自负。严禁弄虚作假,一经发现,即取消申请资格,三年内不得再次申请。

(三)各单位要坚持标准,严格审核,认真把关,保质保量按时完成任务。对于不按时报送材料,材料不符合要求,未严格把关等情况,将予以通报批评。

联系人:李伟,774311xwc003@fmmu.edu.cn

研究生院

二〇一五年五月四日

 

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司