您现在的位置: » 内容
心外科住院部

住院病区介绍

发表人: 发表日期:2013-05-06 浏览次数



 

    第四军医大学西京医院心血管外科住院病房由3个病区组成,常规设置床位180张,设有普通病房、标准间病房和病区ICU病房,由婴幼儿心脏外科、微创心脏外科、心脏瓣膜外科、移植外科、儿童先心病外科、冠心病及大血管外科组成,每年收容病人4500余例,完成各种心脏手术近4000例,在军内和中国西北地区居于首位。 
    每个病区内均设有普通病房、标准间病房和病区ICU病房。普通病房为宾馆标准间配置,配备有中心吸氧、中心低负压吸引设备,伸缩输液架、床旁呼叫系统,对于活动不便的病人还可提供床旁移动式桌椅。双人标准间病房:除普通病房设施外,还设有卫生间、有线电视、办公桌椅等。病区ICU病房:内有监护仪,有创或无创测压设备,并有中心吸氧、低负压吸引,轨道式输液架及配套的各种抢救设备。所有病房均有空调、暖气设备,全年均可进行心脏手术。病区24小时热水供应,有专人负责送水、送饭到床旁。病灶配有专业的营养师,可根据病情提供合理的营养配方和饭菜。
   科室现有医护人员240名,包括教授6人,副教授8人,博士生导师2人, 硕士生导师6人,讲师14人,90%以上医生为博士和留学回国人员,拥有世界一流齐全的仪器设备和几十年丰富经验的医疗、麻醉、监护技术队伍以及多学科协作班子,这是手术安全的重要保障。
     

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司