您现在的位置: » 列表
  • 心外科手术室

                           

                                                      心血管外科手术室

        西京医院心脏外科手术室护理组是一个具有高素质、高效率、准军事化管理的护理团队,共有主管护士2名,护师2名,护士16名,其中本科学历2人,大专学历18人,其余均为本科或大专在读。 手术室整体布局合理,配套设施先进,其中百级净化手术间4个,万级净化手术间2个。采用符合国际标准最先进的高标准层流净化系统,配备背景音乐播放系统、温湿度自动控制系统、远程监控、数字摄录系统、全功能电脑控制的手术台及无影灯、进口全自动高档麻醉机、多功能生命体征监护系统、高频电刀等各类功能齐全的大型手术设备,为各类手术病人提供了舒适齐全、洁净无菌的手术环境。手术室设有4个专科小组,承担着全科手术的配合工作,平均每天要完成心脏手术20余台。

        手术室的护理工作者无论寒暑,不分昼夜,守护着这片生命的绿洲,在患者最无助的时候,给予他们细致、体贴的照护;在患者生命垂危时,给予他们及时、专业的救护。近年来,除常规开展冠脉搭桥术,风心病,先心病等根治手术外,手术室护理工作组还成功地配合了胸腔镜下二尖瓣置换,房缺修补术,部分房室管畸形矫治术等一系列高新技术的开展,并成功地完成了40台心脏移植手术。 近年来,在院领导和护理部的帮助关怀下,手术室护理组取得了不少成绩并获得了不少的荣誉。年来获得了护理部评选的巧手天使,优秀护士数十人,一张张奖状载满成绩,也浸透了汗水,它激励着手术室的护理姐妹们更加努力地工作,以自己的拳拳爱心和温暖的双手,回报患者,回报社会。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司