您现在的位置: » 内容
会议公告

全军继续教育项目“遗传病的临床诊断”——常见遗传病发生的分子机制和相应的临床诊断学习班通知

发表人:佚名 发表日期:2010-11-01 浏览次数
遗传病的临床诊断是开展人类遗传病的预防和治疗的基础,是医学领域目前需要重点解决的问题。遗传病的诊断是项复杂的工作,需要多个学科的配合,是遗传学基础理论知识在临床的应用。随着人类基因组结构研究的飞速发展,遗传病的基因诊断取得了突破性进展,使得遗传病的根治成为可能。第四军医大学基础部医学遗传学与发育生物学教研室将于2010年12月10日举办 “遗传病的临床诊断”即常见遗传病发生的分子机制和相应的临床诊断学习班(授予军队继续医学教育Ⅰ类学分2分),欢迎军队和地方各单位从事医学遗传学和临床遗传学的工作者参加学习。
一、讲座内容:
1、单基因病和多基因病;
2、肿瘤遗传学;
3、遗传病的诊断和治疗。
 
二、学习日期:2010年12月10日全天。
 
三、参加对象:
军队和地方各单位从事医学遗传学和临床遗传学的工作者
 
四、收费标准:200元/人,食宿、交通费自理。
 
五、报到地点:西安市长乐西路169号第四军医大学基础部
乘车路线:
1、乘火车:西安火车站前乘42路或105路公交车到安仁坊下车(路对面即是)。或乘出租车到第四军医大学招待所(约8元)。
 
2、乘飞机:机场乘大巴到金花饭店,再乘11路或4路或42路到康复路下车(乘出租车6元);或机场乘大巴到钟楼,再乘11路或4路或605路到安仁坊下车(乘出租车约12元)。
 
六、报名方法:
1、将回执于2010年11月30日前寄至:西安市长乐西路169号第四军医大学基础部医学遗传学与发育生物学教研室 张艳霞
邮编:710032。亦可通过电子邮件、电话报名。
2、联系人:张艳霞 
E-mail:swxayz@fmmu.edu.cn
     联系电话: 18991932358;029-84774487、军线0901-774487。
主办单位:第四军医大学基础部医学遗传学与发育生物学教研室
                         2010年10月26

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司