您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院心血管外科成功实施112例“达芬奇”改良机器人微创心脏手术

发表人:乔娜 发表日期:2015-04-24 浏览次数

    4月23日,西京医院心血管外科成功完成第112例“达芬奇”改良机器人心脏手术,手术成功率百分之百。
    2013年7月30日,西京医院第一例机器人房间隔缺损修补手术成功实施,近两年来,在心血管外科外科俞世强主任的指导下,徐学增副教授带领腔镜组医护人员,结合3000余例胸腔镜心脏手术经验和技术优势,经过不断探索、创新技术及经验总结,已完成112例改良机器人心脏手术,数量、种类跃居全国第二位,手术时间也由第一例的270分钟缩短至平均105分钟,是世界上目前成本最低、用时最短的心脏机器人手术。目前,西京医院心血管外科“达芬奇”机器人手术系统已应用于二尖瓣瓣膜置换或修复手术、先天性心脏病手术、心脏肿瘤切除术等心脏外科治疗手术,具有不伤及骨骼、恢复速度快、伤口美观、定位准备、操作精细等优势,手术探查中如遇到疑难及复杂心脏畸形可及时改为胸腔镜辅助完成手术,保证了手术安全。

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司