您现在的位置: » 内容
学术交流

西京医院成功举办第二十届西京-Mayo Clinic 心血管病学新进展研讨会

发表人:司瑞 发表日期:2015-07-27 浏览次数

    7月23日至26日,中国医师协会心血管内科医生年会、第十九届全军心血管内科学术会议、第二十届西京-Mayo Clinic 心血管病学新进展研讨会暨第十一届黄河国际心脏病学会议在西安隆重开幕。总后卫生部医疗局陈守龙副局长。全军心血管专业委员会主委韩雅玲院士致开幕辞。西京医院李晓康副院长、栗文彬副院长出席会议。


 


    本着会议整合资源,优势互补的原则,本次大会首创四会联合新模式,在保留特色基础上,进行领域专题整合,会议内容更加充实,学术交流平台更加广泛。会议由中国医师协会心血管内科学分会、全军心血管内科专业委员会、第四军医大学、美国梅奥医学院、黄河国际心脏病学术会议组委会主办,西京医院承办。会议由中国医师协会心血管医师分会会长、安贞医院心脏中心主任马长生教授,沈阳军区总医院副院长、全军心血管病研究所所长韩雅玲院士,西京医院心内科陶凌主任和山东省立医院心血管内科崔连群主任担任主席,受邀嘉宾包括美国Mayo医学中心的Win K. Shen 教授,美国克利夫兰医学中心心内科主任Stephen Ellis 教授、Circulation(循环)杂志主编 Joseph Hill教授;中国工程院副院长樊代明院士,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波院士;全军心血管专业委员会主委及副主委员,中华护理学会会长、理事长、及秘书长等。


 


    西京医院陶凌教授在会议上致欢迎辞。此次会议内容涵盖心血管专业各个领域的热点和焦点内容。中国医师协会心血管内科医师分会各专业委员会、工作委员会的专家在此次会议中进行分组会议,形成多个指南和共识;全军心血管内科学术会议,将促进军内委员及各单位之间的学术交流,并总结和推进全军心血管病介入诊治质控和急性心肌梗塞救治项目的健康发展。来自国外的顶级心血管专家将带来国际最新进展,心胸外科、放射影像、内分泌、肾病专家的参与将促进多学科的交叉;医师协会“未来之星”、全军优秀论文等评选活动将为心血管专业遴选人才和后续力量。每一位与会人员可在此次会议中进行充分展示、交流和学习。


 


    为期四天的会议,分别召开了"中国急性心肌梗死救治项目军队系统启动会"、“第九届全军心血管疾病介入诊疗质控会议”以及“2015全军心血管内科专业委员会全体委员会议暨青年委员会全体委员会议”,中国医师协会领导、总后卫生部医疗局领导、韩雅玲院士、全军心血管专业委员会主委及副主委员及该项目的24家军队医院及120急救系统人员参加。“人文专场”中,樊代明院士以《医学与科学》为题详细阐述了医学科学的发展历史和社会功能。领域相关的冠心病论坛、起搏与电生理论坛、心衰与高血压论坛、血脂与动脉粥样硬化论坛、结构性心脏病与肺血管病论坛、青年医师论坛、放射影像论坛和护理论坛等十二大板块,超过600名专家进行了会议讲座或主持,共吸引了来自全国多家大型综合医院院长、心内科主任及医生、护理专业人员共计3000余人参加。




    会议期间举行的 “西京-Mayo心血管病学新进展研讨会20年庆典”成为会议的又一大亮点,20年的历程见证了西京医院心内科的发展和国际化进程,充分展示国际学术交流对科室专业发展的推动作用。本次盛会首次采用四会联合举办的创新模式,展现了资源整合和高效利用的新理念,同时也是心血管内科发展历程中的一件盛事,体现了国内心血管专业领域的高层次高水准,同时四会合一的学术盛宴对心血管专业通道也是一次难得的学习交流机会,为多地交流、军地交流提供了平台,为我国心血管病学的建设及发展起到了积极的推动作用。


                                                                                                           (司瑞)

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司