您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院成功举办心血管外科微创技术高级研讨会

发表人:佚名 发表日期:2015-09-22 浏览次数

     9月19日至20日由西京医院主办的心血管外科微创技术高级研讨会成功举办。来自德国莱比锡大学心脏中心、北京安贞医院、江苏省人民医院等医疗机构专家教授,以及50多名心血管外科领域临床医务工作者参会,西京医院心血管外科俞世强主任致开幕词。
     此次会议围绕心脏瓣膜疾病微创治疗进行专题讲座、手术演示及学术交流。西京医院易定华教授向大家介绍了西京医院微创外科的发展,莱比锡心脏中心Martin Misfeld教授向大家介绍了德国微创瓣膜手术的发展及手术方法,并与国内专家对两国手术方法进行交流和经验分享,江苏省人民医院吴延虎教授讲授2D、3D、裸眼3D胸腔镜在心脏手术中的应用,安贞医院尤斌教授讲授微创心脏外科手术的方法选择及应用技巧,对手术的适应症及禁忌症做了分析及讲解,我院专家徐学增副教授对医院15年来胸腔镜心脏手术进行经验总结,分析腔镜手术的优势及存在问题,金振晓副教授讲授微创心脏手术的体外循环技术,侯丽宏副教授讲授全腔镜及机器人辅助下心脏手术的麻醉管理。会议还开展了手术演示、实时转播,由Martin Misfeld教授、吴延虎教授、尤斌教授、徐学增副教授分别主刀实施心脏瓣膜疾病的胸壁小切口手术及全腔镜手术。
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司