您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院心血管外科梁宏亮主治医师获我国心血管外科青年医师最高奖

发表人:段维勋 发表日期:2015-09-24 浏览次数

    近日,中国医师协会心血管外科医师分会第十一届年会在上海举行,西京医院心血管外科梁宏亮主治医师荣获优秀青年医师奖评选第一名。

    经初评选拔,本届优秀青年医师奖大会终审汇集了来自阜外医院、安贞医院、华西医院、新桥医院等知名心血管外科中心的20名优秀青年医师。经过临床工作汇报、手术视频展示、英文答辩等环节,梁宏亮博士以优异医教研成绩,特别是良好的转化医学研究与外科技术器械创新,得到专家评委一致肯定,荣获优秀青年医师杏林奖评选第一名。

    优秀青年医师杏林奖是中国医师协会心血管外科分会为表彰全国范围内40岁以下青年医师设置的最高奖项,主要对参评医师临床技能与创新进行评选。梁宏亮博士以第一发明人获国家软件著作权、发明专利、实用新型专利共10项,曾获亚太胸心血管外科医师学会“杰出青年学者奖”、中华医学会“厄尔巴肯”青年科学家奖。


                                                                                                                  段维勋
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司