您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院心血管外科采用PORT ACCESS技术完成微创主动脉瓣置换术

发表人:王艳丽 发表日期:2015-09-28 浏览次数

    近期,西京医院心血管外科成功采用PORT ACCESS技术进行体外循环下微创主动脉瓣置换术,患者痊愈出院。
    传统主动脉瓣置换手术需要正中开胸纵劈胸骨,切口长、创伤大,易发生胸骨不愈合、胸廓畸形等严重并发症。刘金成副主任采用PORT ACCESS技术,仅需要在距右胸骨旁缘2~3cm 取长约4cm左右的切口,经第三肋间进胸进行主动脉瓣置换手术。避免胸骨正中切开,可实现主动脉根部较好的显露,手术操作更加便捷。采用该新技术可保留胸骨完整性,减少手术创伤,患者术后恢复快,是心脏外科手术发展的方向之一。
    西京医院心血管外科微创治疗在国际上形成了明显特色,其中全腔镜心脏外科手术、介入心脏外科手术、腔镜复合介入的杂交心脏外科手术、小切口心脏外科手术、机器人心脏外科手术等均处于国际先进水平,累计救治患者1万余例,获得军队医疗成果一等奖。应用PORT ACCESS技术进行主动脉瓣置换术的成功实施,标志着西京医院在心血管外科微创治疗方面取得了新进展。


                                                                                                   王艳丽
 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司