您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院心脏外科国庆期间绿色救治通道挽救危重患者

发表人:佚名 发表日期:2015-10-12 浏览次数

    国庆期间,西京医院心脏外科在急诊科、放射科、超声科、检验科、麻醉科、输血科等科室支持下,开通主动脉夹层动脉瘤急救“绿色通道”,及时挽救了7名危重患者生命。
    急性主动脉夹层动脉瘤,由于病人主动脉血管撕裂分层,可能随时突发大动脉血管破裂猝死,病情凶险,在发病的前48小时,每耽误1小时就有百分之一患者因动脉瘤破裂死亡。针对主动脉夹层动脉瘤临床治疗特殊性,围绕最大限度缩短病人术前准备时间,通过规范急诊手术技术流程,西京医院心脏外科在医院和相关科室支持下,共同建立起主动脉夹层动脉瘤急救“绿色通道” 实现2-3小时内完成急诊手术所需的所有化验检查,确诊后2-3小时内完成所有术前准备。使病人手术前时间由原来的平均1-2天,缩短到现在的6-8小时。时间就是生命,国庆期间,心脏外科7名医生24小时在科室值班,48名护士轮流值班,借助急救“绿色通道”,俞世强主任及其团队及时为7名主动脉夹层动脉瘤患者实施紧急手术,成功挽救患者生命。
    近年来,西京医院心脏外科通过急救“绿色通道”建设,2013年、2014年,共完成主动脉夹层动脉瘤治疗776例,微创或微创复合新技术治疗比例达63%,手术死亡率和并发症发生率大幅下降。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司