您现在的位置: » 内容
学术交流

第二届中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛暨第六届口腔镇静镇痛技术学习班第二轮通知

发表人: 发表日期:2015-04-24 浏览次数

 

尊敬的医师:
    舒适化口腔镇静镇痛技术能让患者享受到更加高效、舒适的口腔医疗服务,是现代口腔发展的需要,是新世纪每个口腔医生所要思考和掌握的理念和技术。
    为了更好地促进口腔舒适化治疗理念和口腔镇静镇痛技术的推广,第四军医大学口腔医院与美国口腔麻醉与镇静镇痛促进会(ASAASD)拟于2015年5月30日至6月1日在西安举办第二届中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛暨第六届口腔镇静镇痛技术学习班。
我院中美口腔镇静镇痛技术学习班在国内开设最早,并于2014年将学习班扩大为论坛。多年来我们邀请到中美多名教授授课并吸引了全国各地相关领域的医师前来交流。本次论坛以口腔镇静镇痛“规范化操作”和“安全管理”为主题。美国口腔麻醉与镇静镇痛促进会主席Dominic P. Lu教授及国内相关领域的多名专家带来口服药物镇静的安全有效实施成人及儿童笑气规范化应用、舒适微创拔牙、日间全麻下严重婴幼儿龋齿治疗术等。学习班将请国内外专家进行口腔镇静镇痛及日间全麻下严重婴幼儿龋齿治疗的病例演示,同时将免费提供美国心脏病学会授权的国内心肺复苏培训。我们将继续秉承推动口腔舒适化治疗的理念,更加精心的组织、准备,迎接您的到来。
我们期待着与您相逢在古都西安!
主办单位:第四军医大学口腔医院麻醉科
会务费:1000元(听课、临床观摩及心肺复苏培训,不含住宿费)
    报名方式:
    电子邮件:kqmzk@fmmu.edu.cn
联系人:朱伟:029-84776497 手机:18729311998
每晓鹏:029-84772638 手机:15202989155
报名截止时间:2015年5月25日
   报到时间:2015年5月29日
   报到地点:西安市兴庆北路219号海景酒店大堂(第四军医大学西京医院对面)
   住宿:海景酒店,费用自理
   授课专家介绍
    卢博一美国口腔麻醉与镇静镇痛促进会主席
    万阔北京协和医院无痛牙科治疗中心主任
    郁葱重庆医科大学口腔医院麻醉科主任
    施小彤广西医科大学口腔医院教授
    胡开进第四军医大学口腔医院颌面外科主任
    王小竞第四军医大学口腔医院儿童口腔科主任
    张惠第四军医大学口腔医院麻醉科主任
    张国良第四军医大学口腔医院麻醉科教授
日程安排
Day 1 5月30日(周六)
08:30-09:30 开幕式
09:30-10:30 无痛治疗技术及镇静技术在牙科门诊的应用 (万阔)
    10:40-11:40 口腔门诊镇静的争议与展望 (郁葱)
    14:00-15:00 立足广西,放眼两岸三地口腔门诊镇静镇痛发展 (施小彤)
    15:10-16:10 口腔治疗中笑气镇静技术 (张国良)
16:25-17:25 小儿齿科日间全麻实施 (张惠)
Day 2 5月31日(周日)
08:30-09:30 Fear and anxious control by means of non-traditional and non-pharmacological sedation and their clinical application (卢博一)
09:40-10:40 全麻下严重婴幼儿齿科治疗 (王小竞)
    10:40-11:40 口腔急救及急症处理 (胡开进)
    14:00-15:00 口腔治疗高危患者安全管理 (张国良)
    15:10-17:00 笑气机使用操作及体验
    Day 36月1日(周一)
    08:30-09:20病例演示:小儿全麻下口腔治疗 (每晓鹏)
    09:30-11:30病例演示:牙科畏惧症患者行为学管理 (张国良)
    14:30-17:30急救与心肺复苏(西京医院急救培训中心 )(朱伟)

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司