您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院举办西北第二届主动脉疾病研讨会

发表人: 发表日期:2015-04-30 浏览次数

  ——暨西北第三届血管腔内介入治疗论坛

    近日,由西京医院主办的西北第二届主动脉疾病研讨会暨西北第三届血管腔内介入治疗论坛顺利举办。来自全国25家医院,50多位主动脉疾病的专家前来参会。
    会议当天由西京医院心血管病医院院长易定华致开幕词,欢迎各位专家的到来。此次会议围绕主动脉夹层动脉瘤血管腔内治疗进行了专题讲座及经典手术病例的分析。
    首先由西京医院心血管外科俞世强主任就西京医院心血管外科对主动脉夹层绿色通道的收治进行了经验介绍,来自北京安贞医院的黄小勇教授就主动脉夹层远端锚定区的选择以及两段式支架的应用进行了精彩的演讲,宁夏医科大学总医院李晓东教授就不同介入技术和器材在主动脉夹层腔内治疗中的应用结合临床中遇到的特殊病例予以分析等,最后由西京医院左健教授对主动脉夹层动脉瘤腔内介入治疗及主动脉夹层近端锚定区的选择结合手术病例进行了精彩的论述。
    会议的圆满召开,对促进西北地区主动脉疾病尤其是主动脉夹层动脉瘤腔内介入治疗手术的发展及全国心血管疾病多中心的交流起到了很大的促进作用。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司