您现在的位置: » 内容
科室新闻

西京医院心脏外科举行向陈绍洋同志先进事迹学习报告会

发表人: 发表日期:2013-12-27 浏览次数

   1226日上午,西京医院心脏外科举办了向陈绍洋同志先进事迹学习报告会。

学习报告会上,赵荣副主任详细介绍了陈绍洋同志的先进事迹。陈绍洋同志生前是第四军医大学第一附属医院麻醉科副主任,主任医师、教授、博士生导师,是我国知名的麻醉专家,陕西省青年突击手荣誉称号获得者,作为一名人民军医,他每日工作10小时以上,对自己的工作精益求精,忘我工作,累倒在工作岗位上,直到生命的最后一刻仍然心系病人、心系学科、心系研究生的科研课题。201384日因病去世,年仅50岁。

心脏外科俞世强主任说:斯人已逝,精神不朽。一个为人民鞠躬尽瘁、死而后已的崇高灵魂,其生命的意义已远大于作为个体而存在。学习陈绍洋同志,就要学习他对医疗事业高度负责、拼搏进取、坚持理想信念的精神风貌。学习陈绍洋同志,就是要学习他以科室为家,爱岗敬业、一切为病人着想、无私奉献的优秀品质。

心脏外科的全体同志认真的学习、激动的讨论着:在绍洋同志的感召下,我们将如何进一步的做好本职工作,以科为家,心系学科,为院争光。刘金成副主任提出:我们心脏外科一直在致力于为急危重症的患者开辟绿色就诊通道,争分夺秒挽救心脏病人生命。今年,医院特批我科为主动脉夹层瘤开辟绿色通道,绿色通道的开辟意味着,这种高风险、高危重、高死亡率的患者来我院救治可以随到、随诊、随时收治入院,随时急诊手术治疗,最大限度的为生命争取生机。但这也意味着,我们的医务人员必须24小时随时待命,牺牲节假日,休息时间,加班加点接收病人,配合手术及时诊治。我们将在绍洋同志的先进事迹感召下把这项工作做得更好,力求为更多的病种、更多的患者开辟绿色通道。易定华教授指出:我科长期开展先心病儿童的爱心扶贫资助活动,主动与多家知名慈善机构合作,常年派科室骨干赴甘肃、新疆、西藏等10余省免费义诊百余次,每年资助贫困儿童300余例。作为十七大、十八大两届党代表的王红兵教授就亲自带队赴西藏阿里地区义诊,不仅牺牲个人节假日,还克服高原反应,将需要手术治疗的接到我科免费进行手术,治疗效果非常成功,受到国内多家媒体关注和赞扬。我们将不怕苦,不怕难,继续履行军医本职,克服重重障碍,为患者多谋生路,为百姓多谋福路,为边疆官兵提供优质医疗服务,将邵洋同志一切为病人,无私奉献的优秀品质发扬光大。赵荣副主任说:我们心脏外科在2013年度医教研工作中取得了很多创新进步,多次刷新了学科自己的记录:开展和改良了机器人的心脏手术,创办维护国人动脉瘤信息网站,全腔镜手术数量、质量再创新高等,在全国最佳专科排名中,我们位居全国第四,这些成绩的取得都离不开全科同志的辛苦付出。我们通过学习绍洋同志的事迹要更加爱科、爱院,以科为家,院荣我荣,为西京更辉煌的明天加油、助威!不少医生、护士也纷纷讨论发言,大家都深受绍洋同志事迹的精神鼓舞。

   陈绍洋同志虽然走了,但他的光辉形象永远闪耀光芒,他的优良品质会一直指引我们坚定目标、不断向前。通过向陈绍洋同志先进事迹学习,心脏外科全体医护人员深受鼓舞和激励,相信在他的先进事迹的带动下,心脏外科一定会涌现出更多的像陈绍洋同志这样无私奉献的好军医,相信我们的医疗卫生事业会更加美好!

 

 

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司