您现在的位置: » 内容
党建园地

学校举办团以上领导干部深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神培训

发表人: 发表日期:2014-05-14 浏览次数

    5月12日,学校团以上领导干部深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神培训开班。戴旭光政委作动员讲话,高有学部长、尹维宏部长分别传达了总后赵克石部长和刘源政委在军师职领导干部理论轮训班上的讲话精神。校常委、团以上领导干部、机关副团职干部、部分专家教授共312人参加。开学典礼由政治部侯培琪主任主持。

 

    戴政委指出,学习贯彻习主席系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党全军的一项重大政治任务,也是加强部队思想政治建设的重中之重,大家要充分认清学好讲话精神是全面把握当代马克思主义最新成果、保持理论清醒的客观需要,是践行“走在前列”标准、铸牢忠诚于党思想根基的现实需要,是聚焦强军目标、全面提升建校育人水平的内在需要,切实增强学习贯彻习主席系列重要讲话精神的政治自觉。

    戴政委强调,学习贯彻习主席系列重要讲话精神,根本目的是破解学校发展难题,推动学校建设发展,当前要重点关注四个问题:一是牢记根本职能,解决好用强军目标统领高素质军医人才培养的问题;二是聚焦打赢使命,解决好围绕战斗力标准提升卫勤保障能力的问题;三是突出重点工程,解决好用艰苦奋斗精神建好新校区的问题;四是确保安全稳定,解决好落实作风新规树立清风正气的问题。

    戴政委最后指出,希望大家珍惜这次学习机会,处理好工学矛盾,努力做到学习工作两不误,始终坚持优良学风,静下心来读点书,深入进去解点题,严格规矩像点样,切实以站排头的姿态把学习贯彻活动推向深入。

    这次培训自5月12日至23日,每天利用下午半天时间,采取授课辅导、录像辅导、自学等方式进行。侯培琪主任要求参训人员要严格实行考勤制度,除特殊原因以外,原则上不允许请假,每天清查和通报人数,以良好的纪律和优良的学风,确保学习的质量。

    开学典礼结束后,国防大学张文杰教授以《聚焦强军目标建设强大军队》为题,从强军目标的历史背景、科学内涵、特征意义三个方面,作了一场生动、精彩的辅导。报告思路清晰、深入浅出、理论联系实际,有很强的说服力和感染力,使大家对强军目标有了更全面、更系统的认识,对习主席关于国防和军队建设重要论述有了更清晰、更深刻的理解。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司