您现在的位置: » 内容
党建园地

唐都医院党委中心组专题学习学校戴旭光政委在院第十二次党代会上的讲话

发表人: 发表日期:2013-11-13 浏览次数

 

11月12日上午,唐都医院举行党委中心组专题学习,深入讨论了学校戴旭光政委参加医院第十二次党代会时所作的题为《在内涵发展中打造“唐都特色”浐灞医教区》的讲话。
大家一致认为,戴政委的讲话客观务实,具有很强的指导性、针对性和操作性,为医院在新的历史起点上实现又好又快发展,指明了方向、振奋了精神、鼓舞了士气。大家纷纷表示,要在下一步的工作实践中,深入学习贯彻讲话精神,切实把校首长的指示要求,落实到医院建设的方方面面。
学习贯彻讲话精神,要把“唐都速度”的高度褒奖转化为实现强院梦想的不竭动力。戴政委在讲话中,充分肯定了唐都医院自上次党代会以来,在基本建设、品牌打造、教学科研、学科人才、医院文化等方面取得的突出成就。大家普遍认为,这充分体现出学校党委、首长和机关对医院全面建设及全院师生员工的信任与鼓励,让人倍感振奋、倍受鼓舞。但同时,越是在这种情况下,越要保持清醒的头脑,越要珍惜来之不易的建设成就,把信任和鼓励当动力,把勉励和要求当鞭策,特别是要正确对待成绩和过去,客观分析形势和未来,冷静思考差距和不足,切实找准医院发展的定位和方向,进一步谋划好建设国际知名、国内一流的军队研究型医院的具体思路与举措。
学习贯彻讲话精神,要把“唐都特色”的深刻诠释转化为打造特色名院的重要支撑。在先前提出打造“五色唐都”的基础上,戴政委在讲话中,又从“长安特色”、“西安特色”、“二院特色”、“人文特色”四个方面,对“唐都特色”作出了进一步诠释。大家认为,这样的概括和理解有理论高度,有视野宽度,有底蕴深度,既体现上级决策部署,又紧贴唐都客观实际,为医院坚持不懈走特色发展道路,奠定了坚实的思想基础和理论支撑。张永生院长讲到,在今后建院育人实践中,要把这一重要思想贯穿始终,坚持特色兴院,切实树立起强烈的超前意识、竞争意识和标杆意识,不断拓展新的技术优势;坚持质量立院,努力提高基础医护水平,以诚信赢信誉,以质量促发展;坚持创新强院,解放思想、勇于突破,不断提升医院贡献力和影响力,积极占领医学竞争制高点,真正走出一条具有“唐都特色”的创新发展之路。
学习贯彻讲话精神,要把“五个必须”的指示要求转化为推动内涵发展的具体行动。戴政委高度肯定了唐都医院在第十二次党代会上提出的坚持内涵发展的方向和路子,并围绕人才建设、医疗创新、教研水平、质量管理和党委能力,提出了“五个必须”的指示要求。大家普遍感到重点突出、目标明确、措施具体。赵公智政委讲到,戴政委的讲话,对今后很长一个时期走什么样路、建设什么样的唐都,进一步指明了方向,最关键的是,要贯彻落实到具体行动中去,历史在进步,时代在发展,新一届党委班子,一定要精诚团结、奋发有为,不辱使命、不负重望,带领全院同志,以党代会提出的目标和任务为牵引,逐条对照、攻坚克难,努力为唐都的建设发展继续书写新的绚丽篇章。

版权所有:第四军医大学西京医院心血管外科 陕ICP备06008626
电话:029-84773198 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司